Перейти к содержанию

Масло моторное, что сейчас лучше для mr20dd?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Что сейчас лучше для  mr20dd в наших реалиях?

Хочется получше и подешевле, само собой. ?

• Romp изменил название на Масло моторное, что сейчас лучше для mr20dd?

Я думаю что лучше то что рекомендовано заводям изготовителем. А в текущих реалиях важно еще не нарваться на подделку. Что кстати в мурзилкле написано на счет масла на T32? ?

А то я нашел только вот что:

Снимок экрана 2023-05-03 в 20.15.34.png

@Romp в том то и дело, что ориг Ниссан сейчас покупать опасно. 

Есть хорошие и недорогие масла, которые подходят по допускам. Интересует кто что сейчас льёт, кроме ниссановского масла. 

Да и вязкость 5.40 считаю не подходящей для бОльшего числа регионов России. 

Японцы, например, льют 0.20. 5.30 на край. 

Думаю, что сейчас стОит обратить внимание на корейские масла: ZIC, KIXX, S-OIL. 

Из наших Лукойл, Синтек. 

Предпочтительны допуски: А5/В5, ILSAC GF-5, GF-6, SN, SP

@pzm76 Насколько я знаю что Лукойл вроде как сделал основные аналоги оригинальных масел. Но насколько они лучше оригинального не знаю.

@Romp ориг масло никогда не отличалось чем-то выдающимся... оно заточено на то, чтобы машина отходила гарантию. 

А теперь его и вовсе нет смысла лить, так как нельзя быть уверенным в его подлинности. 

Лукойл не плох. Очень хорош тем, что его можно купить на брэндовых азс, тем самым полностью исключить подделку, но ценник его сейчас завышен, кмк. Учитывая то, что варят его на китайских пакетах присадок. А то же корейское, на импортной золотой пятёрке. И ценник ниже. В районе 2500р за 4л. 

Я сегодня на параллельном форуме по Nissan Murano написал вот такой пост про масло. Думаю что многие из мной перечисленных марок масел должны подойти и к X-Trail T32: https://club-murano.ru/topic/88/?do=findComment&comment=916

• 6 месяцев спустя...

Долго выбирал что залить, с родного перешел на ZIC 7, но услышал про Корейское S-Oil и решил попробовать его, скоро будет 7000 пробега на нем, масло понравилось, после ZIC  показалось что мотор по другому стал работать. Эксплуатировал его в основном по городу, летом из Москвы в Анапу по платке на хорошей скорости, масло не доливал, уровень на месте, цвет потемнел но не дёготь. Купил его же на следующую замену.

@Егорыч 

IMG_20231122_121823.jpg

Изменено пользователем Егорыч

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...