Перейти к содержанию

Все о дисках для X-trail T32

Joker

Рекомендуемые сообщения

В ‎23‎.‎03‎.‎2019 в 01:22, незнайка сказал:

Любой измерительный прибор имеет погрешность измеряемой величины.

Вы не поняли. Речь вовсе не о погрешностях прибора. Скорость считывается правильно - это можно проверить по бортовому компьютеру - там правильное показание скорости. Дело в том, что перед отправкой показаний скорости на спидометр, компьютер специально прибавляет к этим показаниям 8% (примерно). Таково негласное соглашение практически всех европейских автопроизводителей. Показания одометра верные, показания скорости на бортовом компьютере тоже верные, а вот показания спидометра специально завышены производителем. Ни о какой погрешности тут и речи быть не может. Этот факт не новый - мы это наблюдаем на Ниссанах с 1999 года. Сейчас люди стали пользоваться GPS-ом и недоумения, подобное Вашему, высказывают на форумах довольно часто. Приходится объяснять.

Вы можете сами легко пронаблюдать завышения скорости спидометров на любом из Ваших автомобилей (или автомобилей Ваших друзей). Проверить скорость можно тремя способами: 1) по GPS самое простое; 2) по бортовому компьютеру; 3) по радару ГИБДД. Все три способа дают примерно одинаковый результат.

Производители автомобилей, и не только, постоянно работают над увеличением точности измеряемых величин вкладывая достаточно большие интеллектуальные и материальные  средства в новые разработки.

Совершенно верно, но только не в точность спидометра, а в точность работы бортового компьютера, показания скорости которого мы легко сравниваем со спидометром и видим вышеобъявленную разницу.

Заводские "мудрилы" даже не подозревали , что для увеличения точности измерения скорости автомобиля всего-то надо увеличить диаметр колеса, ну дурни и есть дурни.

Им не нужно ничего подозревать. А мы меньше всего заботимся о точности спидометров, когда меняет диаметр колёс. Меняем его совершенно для других целей. Думаю, что Заводские "мудрилы" замучились от судебных исков в свой адрес по поводу штрафов и, чтоб навсегда закрыть этот вопрос, решили увеличить показания спидометра принудительно (но это я точно не знаю - это только мои догадки). Кстати, на профессиональных автомобилях те же самые производители не увеличивают показания и там спидометры показывают более-менее точно.

Вам как специалисту хотелось бы задать вопрос из каких источников черпают информацию для своих показаний спидометр и одометр ?.

Я не специалист. Могу лишь догадываться, что источник один (датчик, наверное, в коробке). Этот источник даёт показания компьютеру, а он рассылает эти показания по разным индикаторам (спидометрам, одометрам и др.) Но, это опять же, лишь мои догадки.

• 6 месяцев спустя...

Всем привет! Поехал к дилеру, на шинку. Собрал на зиму второй комплект колёс, чтобы в дальнейшем уже не играться. Новые диски, новые датчики давления (оригинал), ну и шины которые были с зимы. Проблема в том, что диагност так их и не прописал. Говорят что Консалт датчики видит, а машина НЕТ. Уехал, так как день был распланирован, задержали + 2 часа сверху. Завтра поеду на 13:00, будут смотреть.

Screenshot_4 — копия.png

Screenshot_7.png

Вопрос решен за 5 минут.
Сегодня пригласили на сервис, смог на 19 часов. Краткое объяснение: Прошивали новое ПО на Консалт, для новых машин и работали нормально, на моей машине произошел ступор. Они делали запрос и им подсказали варианты решения. Мастер сделал работу за 5 минут с прежним ПО, до обновления.

• 5 месяцев спустя...

Наконец то и у нас температура стала плюсовой:)). Поставил летний комплект, так как пробеги маленькие, датчики прописались самостоятельно на второй день. Но на предедущей замене ездил долго и только с помощью мастера.

• 6 месяцев спустя...

Добрый день!

Купил на зиму диски б/у Ниссан из Японии, неизвестной от какой машины. Продавец заявил параметры дисков 5x114.3 R17 7J Et45 - вроде, совпадают с X-Trail'овскими. Задние встали нормально, а на передних не надевается колпачок, упираетя в ступицу.  

Подскажите, пожалуйста, как быть?

disk.jpeg

disk2.jpeg

disk3.jpeg

Ну что ж делать теперь, либо без колпачка или пару витков на гранате болгаркой срезать.

Тоже думал о болгарке :) Но была надежда, что бывают какие-то хитрые колпачки или адаптеры. 

В 03.11.2020 в 20:13, sire сказал:

Тоже думал о болгарке :) Но была надежда, что бывают какие-то хитрые колпачки или адаптеры. 

Ну видите, раз уж диски не совсем свои ))

В 03.11.2020 в 20:13, sire сказал:

Тоже думал о болгарке :) 

Брал в магазине, с колпачками без проблем. Наклеил шильдик.

IMG_20191020_144334.jpg

• 5 месяцев спустя...

Подскажите коллеги! на новый Х-Трейл идут 3 типа колес 225/65/R17, 225/60/R18, 225/55/R19

В топе идут по умолчанию 19 колеса. Как я понимаю я могу без проблем (от официальной гарантии) на зиму ставить 18 или 17 колеса рекомендованых Ниссаном размеров? Ибо 19 шиповок что то не нахожу в продаже

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Купил такой диск. Хотел взять черный, но увы не было таких дисков в Москве. Пришлось брать антрацитовый. В общем то неплохо смотряться

"Литой антрацитовый с полированной лицевой поверхностью диск Legeartis Optima NS225 - 18 / 7. 0J PCD 5x114.3 ET 45 ЦО 66.1"

Заодно дополню чем кончились мои мытарства с датчиками. Прошерстил в свое время форумы, спрашивал на сервисах- в итоге сколько людей столько и мнений, что надо делать что бы все работало..

Купил датчики родного концерна- 40 70 04C B0B.

Сегодня поменял колеса, установил датчики. Поехал, по дороге на всякий случай сделал сброс. Через 13км, езда со скоростью не выше 60км/ч машина сама нашла датчики.

Колеса просил накачать 2,5-2,3-2,1-1,9, для обнаружения правильно ли сели датчики в мозгах авто.

Все село четко, как и положено на дисплее.

В общем мои сомнения и неопределеность закончилась! Все работает, лотерею я выиграл!!

12228691_2021-10-2312_38_43.thumb.jpg.5a0bcbf20cb26da50655da270b4d61f4.jpg

1413173145_2021-10-2312_38_29.jpg.96ab221f429f11c544d03d80294a86c1.jpg

• 7 месяцев спустя...

Всем привет. Кто нибудь ставил r19 et48 с резиной 235/55? Хочется попробовать

Screenshot_20220529_114014.jpg

Изменено пользователем Евгений35RUS

• 1 год спустя...

я тоже в свое время намучился
в молдове был image.png.62bc859647dd9a5a43f649307eaa6415.pnghttps://anvelopele.md/ru/balansirovka-koles/

Там мне балансировку сделали отличную и замену на летнюю провели
если будете через Кишинев ехать- заезжайте к ним
кстати цены у них фиксированные и можно на сайте посмотреть, чтобы не "развел" никто

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...