Перейти к содержанию

Уровень жидкости вариатора! Щуп и пробка уровня немного спорят!

Zheka

Рекомендуемые сообщения

Х-Трейл 2,5 полный, 2019, красивый.

Здрасте всем! Стандартно для меня вопрос неадыкватный!

При покупке авто , будучи загонным малым, я решил отметить для себя уровень масла в вариаторе на щупе двигателя. Так как щупа нет, и все изобретают из чего сделать щуп в вариатор, то я подумал почему не взять с двигателя и не сделать на нем царапинку например. Ну я фото сделал.  Уровень и на холодный и на горячий был одинаков ( ну глазом различий не видно! )

Прошло 30 000км и я решил поменять масло. Да, поменяли, все хорошо, залили масло всё как по ГОСТу :) , на заведенном двигателе , теплое, сливная пробка. Все это в сервисе делалось при мне и на подвешеной на подъемнике машине, нареканий нет.

Приедя в гараж, я как истинный параноик, достаю щуп с двигателя, и меряю вариатор. После замены НА ЩУПЕ уровень масла НИЖЕ на 5-6 мм от замечанного мной ранее заводского уровня .  

1. Вот кому мне верить? 

У меня подозрение, что может подъемник у Ниссановцев не по уровню, может температура жидкости при установки уровня была не точно 40` ибо она мерялась просто рукой. Ну я тоже рукой к поддону прислонился ( на глаз 40-60 ` )

2. Вот я думаю, просто долить масла до уровня на щупе, как было при покупке машины ? Или поверить уровню пробки на стэнде при замене? 

3. Почему на щупе и холодное и горячее масло показывает одинаково, если температура очень влияет на объем масла  ? 

Ладно, переформулирую вопрос!

Масло в ДВИГАТЕЛЕ. На стенде , который по словам ниссан по уровню стояший, показывает один объем. Машина стояшая в гараже на полу по уровню ( и измеряно, и гараж многоэтажный ,там плиты по уровню полюбому) показывает разницу до 0,5 литра масла. В Ниссане мне показывают уровень при замене, да нормально. Приезжаю в гараж, на 0,5 л мне залили больше. Предположим, что пороги не параллельны земли, ну и подъемник естественно по уровню держит кузов машины. Гараж держит по уровню колёса, но кузов машины не по уровню же получается. Тогда возникает вопрос . Верить уровню колес или кузова? ведь различие 0,5 литров масла в двигатель! 

Тот же вопрос по вариатору, значит и в нем уровень может колебаться примерно в пол литра масла? А ошибка в пол литра дохрена считаю и в двиг. и в вариатор

• 2 недели спустя...

@Zheka  в двигателе уровень может быть на нижней риске щупа, а может быть на верхней. И то, и другое нормально. Между ними около одного литра - так? Допуск весьма большой.

А как можно в х-троник щуп опустить? Вы на заведённом двигателе смотрели или на заглушенном?

• 3 недели спустя...

Да вытянуть щуп двигателя , снять заглушку щупа с вариатора , и вставить щуп в вариатор. Просто когда новый авто, что все с завода залито по ГОСТ :) и не прикопаться, то на этом щупе делаею  для себя заметку, до куда масло в вариаторе, в определенном состоянии ( например холодный) должно быть. Ну просто для дополнительного контроля   Двигатель заглушен, и в холод и  в тепло показание на щупе одинаковы! Я понимаю, что несу бред, что мерять так нельзя, что уровень нужно только пробкой на заведенном, и на температуре вариатора 40`. Но если включить просто логику. Щуп опускается в поддон, в котором масло всегда показывает определенного уровня. Теплое оно или холодное. Если замер производится допустим после каждой поездки,или по утрам например, и он показывает одно и тоже значение на щупе, правильное оно или неправильное , но оно ОДНИНАКОВОЕ и стоит на определенной например рисочке. После замены масла вариатора, уровень так же после каждой поездки или так же утром, тем же щупом, в тоже время, в том же место, показывает так же стабильное положение. но уже не на той рисочке, что было ранее, а меньше. Хотя в период замены уровень был выставлен на подъемнике машина, струйка течет с пробки, поддон теплый!

Короче! Поставил машину на уровень земли, открутил пробку уровня, масла нет.  Долил 250 помоему грамм, слил грамм 150. Короче не помню, но получается разница между подъемником на СТО и на уровне земли. добавил помоему толи 70-100грамм, толи...  Вообщем разница незначительна . Скока залил дополнительно, прогнав масло скоростями, столько почти и слилось 100гр разница.

Вот щуп забываю проверить после этих 100гр. долитых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...