Перейти к содержанию

Как включить полный привод?

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте! Помогите разобраться в неразбираемом. 

Вопрос -Как включать и выключать полный привод? То, что колесиком это понятно.:) 

• На ходу не быстрее 40км/ч , или стоя?
  • При выжатом тормозе стоя или нет?
  • Движение строго прямо как по линейке, не дай Бог повернуть руль?
  • Можно ли на полном ехать задним ходом, ну или взад-вперед ( ну типа раскачки ,только очень нежно)? 
  • Выключать полный - на ходу или стоя?

Просто в мануале написано как то расплывчато и филосовски и про движение и про луль, вроде как все понятно, но что конкретно? Типа того. Боюсь лохануться.

Ну или скажу проще, надо делать так? :

Еду медленно(до40) перед грязью поворачиваю на ходу колесико на полный привод, и как ехал так и еду, рулём кручу куда хочу, чтобы выехать из колеи. Выезжаю из грязи, в процессе движения кручу колесико на АВТО или 2ВД,  тапок в пол и полетел! :) Так можно? Правильно? Или как надо, чтоб прям по всем понятиям было безопасно для всех мостов, вариаторов и т.д...  :) 

Вот например пункт, один из,  мануала:

Цитата

*переключайте режимы системы полного привода 4WD•только при движении по прямой. Запрещается пользо-ваться переключателем режима системы 4WD при про-хождении поворотов и при движении задним ходом.

Переключать при ДВИЖЕНИИ, а стоя переключать можно? Или имеется ввиду по прямой, вне поворота и задним ходом чисто из-за безопасности, а для машине похрену где и как, хоть в повороте, хоть в полёте, и хоть как колеса выкручены? 

При движении задним ходом нельзя просто из-за безопасности, чтоб не сбил никого пока переключаешь? Или нельзя из механических соображений, может мосты нафиг разорвёт ( утрирую) ? Или назад вообще нельзя на полном ехать?

Даа, очень тяжело. Ваш автомобиль не нам вас учить как ездить, как считаете нужным так и поступайте. Давайте ещё вам расскажем как правильно пользоваться электро ручником и в каких случаях. Ну уж это можно решить, вроде люди все взрослые. 

О, сколько нам открытий чудных
 Готовят просвещенья дух,
 И опыт, сын ошибок трудных,
 И гений, парадоксов друг,
  И случай, бог изобретатель..

(А.С. Пушкин)

Логично. Русские паспорта читают только после поломки. То есть на УАЗике можно на ходу включать и мост, и раздатки… как и на Хтрейле. Машины то в принципе одинаковые, какая разница? Про электроручник все описано и понятно, хотя я его впервые увидел в жизни, но все понял.

В мануале и интернете внятного описания полного нет. А вся дурь моя в том, что это моя первая иномарка и первый полный привод. Данные машины немного отличаюся от ВАЗ и ГАЗели, которые есть.   Ну вот Хтрейлов , я еще не перебирал, и не знаю его устройства мостов и их электронику. По этому хотел узнать первичное,простое ,  чтоб не запороть дорогостоящие (для меня) детали на элементарном.

Есть  и такие слова мудрых:

— Кто больше знает, дурак или мудрец?
— Дурак. Мудрец во всем сомневается.

Вот и сомнительный простой вопрос, задав в большое количество однонаправленного интересами людей, не решился.

Велика Россия- матушка, а вот переночевать не у кого.

11 минуту назад, Zheka сказал:

Логично. 

Да успокооойся, не очкуй ;)

Потихоньку изучишь, ознакомишься, все будет хорошо.

• Romp изменил название на Как включить полный привод?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...