Zheka Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Всем здрасте! Помогите разобраться в неразбираемом. Вопрос -Как включать и выключать полный привод? То, что колесиком это понятно.:) На ходу не быстрее 40км/ч , или стоя? При выжатом тормозе стоя или нет? Движение строго прямо как по линейке, не дай Бог повернуть руль? Можно ли на полном ехать задним ходом, ну или взад-вперед ( ну типа раскачки ,только очень нежно)? Выключать полный - на ходу или стоя? Просто в мануале написано как то расплывчато и филосовски и про движение и про луль, вроде как все понятно, но что конкретно? Типа того. Боюсь лохануться. Ну или скажу проще, надо делать так? : Еду медленно(до40) перед грязью поворачиваю на ходу колесико на полный привод, и как ехал так и еду, рулём кручу куда хочу, чтобы выехать из колеи. Выезжаю из грязи, в процессе движения кручу колесико на АВТО или 2ВД, тапок в пол и полетел! Так можно? Правильно? Или как надо, чтоб прям по всем понятиям было безопасно для всех мостов, вариаторов и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Вот например пункт, один из, мануала: Цитата *переключайте режимы системы полного привода 4WD•только при движении по прямой. Запрещается пользо-ваться переключателем режима системы 4WD при про-хождении поворотов и при движении задним ходом. Переключать при ДВИЖЕНИИ, а стоя переключать можно? Или имеется ввиду по прямой, вне поворота и задним ходом чисто из-за безопасности, а для машине похрену где и как, хоть в повороте, хоть в полёте, и хоть как колеса выкручены? При движении задним ходом нельзя просто из-за безопасности, чтоб не сбил никого пока переключаешь? Или нельзя из механических соображений, может мосты нафиг разорвёт ( утрирую) ? Или назад вообще нельзя на полном ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Даа, очень тяжело. Ваш автомобиль не нам вас учить как ездить, как считаете нужным так и поступайте. Давайте ещё вам расскажем как правильно пользоваться электро ручником и в каких случаях. Ну уж это можно решить, вроде люди все взрослые. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.. (А.С. Пушкин) Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Логично. Русские паспорта читают только после поломки. То есть на УАЗике можно на ходу включать и мост, и раздатки… как и на Хтрейле. Машины то в принципе одинаковые, какая разница? Про электроручник все описано и понятно, хотя я его впервые увидел в жизни, но все понял. В мануале и интернете внятного описания полного нет. А вся дурь моя в том, что это моя первая иномарка и первый полный привод. Данные машины немного отличаюся от ВАЗ и ГАЗели, которые есть. Ну вот Хтрейлов , я еще не перебирал, и не знаю его устройства мостов и их электронику. По этому хотел узнать первичное,простое , чтоб не запороть дорогостоящие (для меня) детали на элементарном. Есть и такие слова мудрых: — Кто больше знает, дурак или мудрец? — Дурак. Мудрец во всем сомневается. Вот и сомнительный простой вопрос, задав в большое количество однонаправленного интересами людей, не решился. Велика Россия- матушка, а вот переночевать не у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 11 минуту назад, Zheka сказал: Логично. Да успокооойся, не очкуй Потихоньку изучишь, ознакомишься, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Все равно спасибо! Сергей101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти