Перейти к содержанию

При температурах ниже -15 блокируется 4-я скорость

Рекомендуемые сообщения

При низких температурах пропадает последняя скорость

Ребят, кто сталкивался с такой проблемой? При температуре ниже -15 блокируется последняя скорость.

@Hatrail2015 а что такое 4-я скорость на вариаторе. Там же много скоростей, много положений ремня на конусах. Грубо говоря, условно, там около 250 передач. Какая из них 4-я? 

Что значит "блокируется"? 

На холодном режиме? Горячем? 

Извините, не знал что скоростей гораздо больше. Проблема в том, что при температуре -15 и ниже (замечено), двигатель перестает работать в обычном режиме, обороты 3000, а скорость не выше 100 км/ч, когда при нормальной работе (или температуре за бортом выше -13) при оборотах 2500, машина едет 140 км/ч. Вот и ощущения такие, что жидкость в вариаторе замерзает, и срабатывает естественная его защита. Первая такая проблема была замечена через три месяца после покупки авто (при чем авто был новый, с завода Японии). Электрики помочь ни чем не могут.

@Hatrail2015 это наблюдается пока автомобиль холодный? Или после полного прогрева тоже самое? Какого года машина? 

После полного прогрева. Эта проблема возникает исключительно при низких температурах. 2015 г.в.

@Hatrail2015 может быть японцы предусмотрели таким образом некий "щадящий режим"? руль правый? На европейских Трейлах щадящий режим есть и он выключается сам через несколько минут после запуска двигателя в мороз. Либо выключается перезапуском двигателя после минимального прогрева (используем, чтоб не ждать). 

Возможно, да Японец. Как отключить этот щадящий режим? Или это летний вариант авто?

@Hatrail2015 на японце не знаю, к сожалению. На европейцах просто двигатель рестартуешь и мозги после этого считают, что машина прогрета. Нормально начинают передачи переключать. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...