Перейти к содержанию

резина зима-лето

PauloMar

Рекомендуемые сообщения

Я начинающий водитель,у меня есть мнение, что фрикционная резина, которая предназначена исключительно для зимнего использования, может не менее успешно эксплуатироваться не только зимой, но и в любой сезон года, включая лето. В принципе, резина – есть резина.Прав ли я?

И да, и нет. Имхо, на горячем асфальте зимнюю резину я бы не стал использовать. По крайней мере, про её характеристики, тесты и всё прочее, что любят обсуждать при сравнении разной резины и брендов, можно забыть, вычеркнуть, и далее всё на свой страх и риск. 

@PauloMar  По утверждениям производителей резины и  проведенным тестам  зимняя фрикционка уступает  летом   не только на сухом асфальте ,но даже в мокрую погоду  чисто летней резине и это как бы даже нигде не обсуждается  и типа замняя резина тока зимой -летняя тока  летом . Всё верно и  в теории  так и есть  на новой фрикицонке летом я б не стал да и не только из-за тестов и прочего бла-бла -бла ,но и износ летом "мягкой " резины будет   очень заметен  и чем жарче погода тем эти явления будут более выражены.

Но вот не редки случаи ,когда  на определеный сезон(с4-го обычно)  любимая фрикционка зимой уже ведет как то себя уже не так как раньше хуже держит на снежном накате и буксует в снегу - обычно признак того  что резина либо износилась такую и выкинуть не жалко либо  она стала терять свои "зимние" свойства - протектор как новенький  и выкидывать жалко  -вот тут обычно такую резину или продают  или сами докатывают в летний период и она себя уже ведет конечно не как летняя ,а ближе к  обычной всесезонке . Так что ко всему надо относиться   индивидуально и исходя из условий эксплуатации 

• 1 месяц спустя...

Кто что думает об этом: "ШИНЫ  M+S или маркировка покрышки M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег и означает, что шины всесезонные или зимние. На многих летних покрышках для внедорожников указывается M&S. Однако эти шины нельзя эксплуатировать в зимнее время (?), т.к. зимние шины имеют совсем другой состав резины и рисунок протектора, а значок M&S указывает на хорошие показатели проходимости автошины." 

До икса проехал на рено дастер 3 зимы  на тоyo всесезонке со знаком M&S. Даже этой снежной зимой проблем не было. Сейчас стоит  стоковая ykohama c обозначением M+S. Кто нибудь ездил на ней зимой (город)?

Изменено пользователем Semen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...