Перейти к содержанию

Жижа в коробке

8080

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, кто подскажет, на 2,5 пробег уже 170000, купил с пробегом 72000, масло ни разу не менял, до меня не знаю. Говорят, что если поменять сейчас полностью, то может екнуться вариатор, правда ли это и что лучше делать?

@8080 не правда. Менять надо обязательно. Вопрос лишь в том, каким из способов. Почему-то плохо зарекомендовал себя способ замены методом вытиснения - специальный аппарат под давлением вытисняет жидкость. На такую процедуру много жалоб. Лучше просто снять поддон, поменять бумажный фильтр, промыть сетку грубой очистки. 

• 11 месяцев спустя...

@Евгений89 смотря какой вариатор. У JF011E щупом, у JF016E(017E) по переливной трубке. 

• 2 недели спустя...

Был бы щуп, вопросов бы не было), а переливная трубка и контрольное отверстие рядом с поддоном вариатора это одно и то же? Если нет то о какой переливной трубке идёт речь...

• 1 месяц спустя...

масло в вариаторе менять через 40000 если город и 60000 трасса проверенно пестня и не довать вариатару коксу он не любит этого особенно перебуксовка в снегу и в сугробе

• 3 года спустя...

По рассказам мальчика с сервиса. Или меняй периодично 30-40 тыщ, постоянно или не меняй вообще.  Хренова, когда тыщ 150 отходил и решил поменять. После замены выезд из сервиса, и сразу кранты вариатору на выезде.

Остается в трубках , каналах, короче в закаулках вариатора сгущенное масло как солидол на стенках. Получается При  новое масло , течет по старым закоксованым "солидолом" тонким каналам, которые не промыть просто, еще и обнуленный датчик старения подает давления "думая", что каналы большие и масло жидкое.   А там все не так  :) 

Я менял 30 000. Езда нежная до беспредела. (прогрев, разгон и торможение как на груженой фуре- медленно и долго :) , езда 90% трасса, крейссерская 130км/ч ) Стружки, даже пыли металлической не было ни капли, не на магнитах не на поддоне.  Но на всем поддоне масло чууууть- чуть гуще помоему, хотя так будет на любом поддоне, хоть вариатор хоть двигатель, хоть что. Вообщем, замена тыщ 40 трассы будет думаю хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...