Перейти к содержанию

Полный привод и как эта машина ведет себя на внедорожье?

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер!

Вчера стал обладателем х трейла т 32.

Подскажите пожалуйста, как эта машина ведет себя  на внедорожье? ( особенно вариатор???) как выносит нагрузки?

@Diesel2017 замечательно себя ведёт. Смело едите в Auto режиме и ни о чём не думаете. Задний мост подключается сам, когда давите на газ. Если намериваетесь преодолевать мокрую грязь или снежную кашу, где не важно сцепление с дорогое, включаете Lock, можно также выключить удушение двигателя программой ESP. Однако после долгой езды в каше/грязи программа управления может отключить задний мост, как бы защищая муфту от перегрева. 

На вариаторе по бездорожью ездить не хуже, чем на ручной коробке. Я бы сказал, что даже лучше. Можно типтроником передачи выбирать, если есть такое желание; но мне больше нравится управлять передачами педалью газа - динамичнее получается. Только один минус есть - на варике не получается тронуться в крутую горку - нужно немножко отъехать назад и как бы с разбега это делать.

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер!

Я купил Х-Трейл 2.0 CVT 2016 года в Автосалоне новый, полный привод в марте 2017. Очень доволен качеством и комфортом. Езжу в основном по городу, но один раз в неделю после обкатки стал ездить на свою дачу в горах. Недавно посмотрел несколько видео в youtube  и увидел много комментариев к ним, где люди не советуют по возможности ездить на вариаторе в горы. Я живу в Алматы и наш город находится у подножия Заилийского Алатау. Сама горная дорога до дачи длинной 10 км от трассы и последние 4 км серпантин местами 30 - 35% по гравию и даже грязи в дождь и снегу зимой .Я уже туда много раз ездил без проблем.... У меня еще есть Уаз 3303 и вот я думаю на чем мне луше ездить на горную дачу: на Х-Трейл 2.0 CVT с комфортом и экономией расходов на бензин или на Уаз 3303 не рискуя быстро износить вариатор на Х-Трейл и тем самым попасть на дорогой ремонт? Хотя у меня еще впереди 2 года гарантии, но..... Как вы думаете, как мне разумнее распорядиться авто, которые у меня есть в наличии. Спасибо заранее за совет! Мэлс

• 5 месяцев спустя...

Написано, что вариатор не любит буксования и крутых горок, но это все относится к бездорожью. По обычным дорогам, пусть и горным, машина ездит нормально.

• 2 месяца спустя...

Скажите если нужно заехать на бардюр нужно отключать esp я заезжал мотор мощи не хватает отключил  легче стал почему? 

@Sergej на то оно и ESP. Но, ещё немножко потренироуетесь и сможете заезжать не отключая. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...