Перейти к содержанию

Омыватель стекла и прикуриватель

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Уже неделю являюсь обладателем новой X-Trail.

И сразу после выезда из салона начались проблемы, первая и она же критичная - работа омывателя лобового стекла. Даже в мороз -5, вместо распылителя по всему стеклу я получаю тоненькие струйки еле-еле добивающие до дворников, это если стоять. На ходу - не добивают вообще. Естественно о трассе вообще речи не идет. Приехал в сервис с этой проблемой, машина 20 минут постаяла в тепле, пока ее мыли и начала брызгать, потом омывалку откачали, залили воду и начала брызгать еще лучше - красота. Купил у них "золотую" омывалку по 490руб. за 4 литра (чисто чтобы доказать, что не в ней дело) - утром не бразгало ничего (на улице -10).Через час пути появились такие же струйки, как были на моей омывалке. Завтра снова еду к ним с этой же проблемой и жалобой в клиентскую службу автосалона.

Подскажите, у кого-то были/есть подобные проблемы, как бороться?

Второй вопрос - работа прикуривателя который в приборной панели. У него не отключается питание при выключенной и закрытой машине - это вообще нормально? Ни на одной машине у меня такого эффекта не было. Если питание выключено - то выключен и прикуриватель. Может мне что-то не так запитали, когда ставили охрану или что-то еще.

В 06.02.2017 в 13:28, piloterist сказал:

Купил у них "золотую" омывалку по 490руб. за 4 литра (чисто чтобы доказать, что не в ней дело) - утром не бразгало ничего (на улице -10).

Купите незамерзайку за 100р. и все будет работать

В 06.02.2017 в 13:28, piloterist сказал:

У него не отключается питание при выключенной и закрытой машине

Если меня память не подводит, то там отключения питания с задержкой по времени

Так и думал, что надо переходить на метанол, тем более пишут, что он даже менее вреден, если не пить.

А по поводу питания - специально проверял не выдергивал из прикуривателя вилку регистратора, она с подсветкой, так всю ночь и светилась.

6 часов назад, piloterist сказал:

А по поводу питания - специально проверял не выдергивал из прикуривателя вилку регистратора, она с подсветкой, так всю ночь и светилась.

Ну такое есть на многих машинах, лично по мне это плюс чем минус, хотя многие против этого особенно когда питание гаджетов привязаны к проводке розетки

По таймеру от отключается, как и магнитола. Тоже самое с розеткой багажника. 

К переднему подключен регистратор, снимает еще некоторое время после ухода из машины. 

В 07.02.2017 в 13:00, Joker сказал:

По таймеру от отключается

Значит не подвела меня память:)

Интересно, сколько же этот таймер, я устал ждать, монитор потух, все потухло, а розетка у прикуривателя светится...

С омывателями так вопрос и не решили, пригласили эксперта, залили концентрат на -35, дали бумагу, что все системы технически исправны и ТС готов к эксплуатации. Купил за 120 рублей синюю омывалку на -30 вообще без запаха (продавец на мкаде клялся, что сама лучшая заводская). Думаю чистый метил, на улице -20, жидкая как горная река :)

В 07.02.2017 в 23:56, piloterist сказал:

Думаю чистый метил, на улице -20, жидкая как горная река :)

ну вот одной проблемой меньше;), 99% проблем с омывателем зимой из за жидкости

В 07.02.2017 в 13:00, Joker сказал:

По таймеру от отключается, как и магнитола. Тоже самое с розеткой багажника. 

В 07.02.2017 в 23:56, piloterist сказал:

Интересно, сколько же этот таймер, я устал ждать, монитор потух, все потухло, а розетка у прикуривателя светится...

А сборка какая у кого? Япония или Россия?

8 минут назад, chuk78 сказал:

ну вот одной проблемой меньше;), 99% проблем с омывателем зимой из за жидкости

А сборка какая у кого? Япония или Россия?

А разве Т32 кроме как нашей сборки продпются?

Сегодня в -2 немного оттаяла омывалка на -35. Пока ехал, поливал всю машину, слил 3 литра, думал задохнусь. Залил за 120 рублей, посмотрим как утром будет брызгать.

За прикуривателем не следил.

В остальном пока все нормально.

4 минуты назад, piloterist сказал:

Залил за 120 рублей

Надеюсь после заливки прогнал этой жижей все магистрали? а то старый остаток так и будет мерзнуть в трубках

Да, прогнал и фары и зад. Надеюсь на этом кончатся мученья с омывалкой.

Приветствую,

На улице -8, омывалка Тайфун (-30) купленная за 120 рублей на трассе дает отличный факел, даже на скорости 160 вполне достаточно для очистки стекла. Десять литров дорогих омывалок (-25) отдал отцу и сестре, у них нормальная система очистки - струйками.

@piloterist Ровно такая же история. 

У меня установлен подогрев омываемой жидкости, и когда вееры превратились в струйки, я подумал, что накрылся как раз этот девайс. Но все изменилось, когда залил обычную омывайку без запаха, все опять работает, как часы. Больше дорогую лить не буду ни при каких условиях )))) 

21 час назад, Joker сказал:

У меня установлен подогрев омываемой жидкости

Ты его допом ставил?

• 2 недели спустя...

@Romp Можно и так сказать :-) 

Вообще в условный подарок получил, забирал авто из наличия, этот был единственный отказной в моем выборе (2.5 + CVT + 4WD + белый + LE+). Подобгрев был уже предустановлен по желанию отказавшегося покупателя. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...