Перейти к содержанию

Скрип руля

Andrei

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по проблеме скрипа руля. Я проехал 5000 км и у меня появился скрип при повороте руля. Вопрос: Должен ли Официальный дилер устранить эту проблему по гарантии??

Спасибо.

@Andrei Думаю что не должно быть проблем с решением этой проблемы по гарантии, для этого люди и покупают новые авто :)

• 2 недели спустя...

@Joker Так научи как? Поделись опытом! :) У меня на Кашкай была схожая проблема, меняли ролик какой-то.

Встаем на четвереньки, смотрим под педали, снимаем защиту пластиковую (2 или 3 пл.гайки). 

Видим резиновый кожух, который стоит криво по отношению к рулевому валу. С одной стороны сильно прилегает, с другой - щель. Далее крутим его так, чтобы встал ровно, на всякий случай капаем силиконом и собираем в обратном порядке. Дел минуты на 2. Можно силикон и не лить, и так после выравнивания звуков не будет. Все. :-)   

• 9 месяцев спустя...

@Joker Добрый день. Такая же проблема, сьездил к ОД, побрызгали под педалями на Вал пока перестало.  А можно фото  что там надо на место поставить? 

Добрый день!

Скрип руля - это треш! Машине меньше года. Я за последние 3 недели 3 раза была у ОД с этой проблемой! Последний раз сегодня. Первый раз они починили мне машину за 5 минут, через неделю руль заскрипел опять, второй раз чинили 20 минут - руль заскрипел через 3 дня. Сегодня чинили час! И в итоге сказали: мы, конечно, можем поменять пыльник, но не факт, что поможет. Спрашиваю: «Если опять заскрипит, что делать будем?» Менеджер по приёмке говорит: «Будем решать вопрос с инженером по гарантийному ремонту». А мастер, который непосредственно чинил сегодня мою машину, сказал: «Ну что вы переживаете? Скрип на безопасность не влияет, ничего страшного!» Такая прелестная непосредственность! Мол, у вас же не руль отвалился, чего вы пристаете с глупостями!

Говорю: я не хочу ездить на а/м стоимостью 2 млн как на телеге несмазанной! А он: «Вообще это проблема 99% иксов и кашкаев!»

Ниче се, новости! Если опять заскрипит - напишу в Ниссан, пусть они мне официальный ответ дадут! А то в сервис как на работу езжу.... прям накипело!

@Catka Сегодня ездил катался к ОД второй раз, Вышел мастер и сказал смысла просто мазать нет, нашли мы решение более менее , какое то там кольцо которое тереться об резинку (пыльник) опускаем ниже и забиваем графитовой смазкой и типа все будет гуд. Только стоит это платно 290р. Согласился , делали почти час, буду тестит, отпишусь через недельку.  Catka - отпишитесь потом будет сного скрипеть или нет?

• 2 недели спустя...

Все эти смазки временно и проблему не убирают а усугубляют из за образования там грязи и песка. Лечится заменой пыльника(при условие если вал и пыльник мазать не будете)

• 11 месяцев спустя...

Трагикомедия. Вчера проходил ТО № 1 в "Марке-Ниссан", СПб. Сервис-инженер (СИ): "У вас скрипит руль, надо смазать, 800 рублей. Иначе всё рассыплется, беда...". А я уже по этому вопросу месяцев 8 назад обращался по гарантии. Гарантийщики смазали манжету и сказали: "Скрип - это особенность модели, если раздражает - приезжайте хоть каждую неделю, будем смазывать бесплатно".

Вызвал начальника отдела гарантии (НГ) и предложил вместе с СИ разобраться, кто из них врёт. Разбирались долго, минут 15. Потом СИ сказал, что всё смажут бесплатно, а НГ мне в это время расписывал особенности конструкции рулевой тяги и колонки, их реакции на грязь и т. п.

Такие дела. Сегодня утром перепарковывал холодную машину - скрипит зверски. На прогретой вроде нет... обещали экскурсию на завод, постараюсь там узнать про эту "особенность".

• 1 месяц спустя...

Странно что об этой проблеме известно Ниссану с 2015 года и на всех новых машинах ничего не меняется. У меня тоже самое после 5000км началось. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...